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Émincé de bœuf au couscous

Émincé de bœuf au couscous

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 de steak pelé
  • 320 g de carotte
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 400 g de courgette
  • 0 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de zeste de citron râpé
  • 250 g de couscous
  • 0 un peu de harissa en tube
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive, la coriandre, le cumin et le paprika, ainsi que le zeste de citron. Émincez la viande en fines lamelles et mélangez-la à cette marinade. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
  2. Pelez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Ne pelez pas les courgettes ; coupez-les en deux tout le long, puis taillez-les en tranches.
  3. Versez la viande dans un wok et faites-la revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elle soit un peu rissolée. Retirez-la, ajoutez 1 c. à s. d’huile dans le wok et faites revenir les légumes à feu modéré, en mélangeant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, portez 30 cl d’eau à ébullition avec du sel et le curcuma. Versez sur le couscous et laissez gonfler.
  5. D’autre part, versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez le concentré de tomates, l’harissa et le cube de bouillon émietté. Portez doucement à ébullition.
  6. Remettez la viande dans le wok avec les légumes, ajoutez les épinards et faites revenir le tout encore 2 min. Salez et poivrez légèrement.
  7. Mélangez le couscous à la fourchette pour l’aérer.
  8. Servez aussitôt, dans des assiettes creuses : on commence par du couscous, on ajoute le mélange viande-légumes par-dessus et on ajoute un peu de bouillon, selon ses goûts.
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