Entrecôtes grillées et champignons au pesto
Ingrédients :
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- 2 grande entrecôte
 - 100 g de pesto frais
 - 500 g de champignons de Paris
 - 0 huile d‘olive à l’ail
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min.
- Sortez la viande du frigo au moins 30 min à l’avance.
 - Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
 - Frottez les champignons avec un essuie-tout, mais ne les lavez pas à l’eau. Retirez-leur le pied et farcissez-les de pesto. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat à four. Faites-les cuire 10 min au four.
 - Pendant ce temps, faites chauffer à bon feu une poêle-gril, à sec. Badigeonnez les entrecôtes d’huile d’olive à l’ail et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez en fin de cuisson. Laissez reposer 2 min hors du feu.
 - Servez bien chaud, avec les champignons. Accompagnez de petites pommes de terre en chemise sautées à l’huile avec de la fleur de sel et du thym, une salade mixte, etc.