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Escalopes panées au parmesan

Escalopes panées au parmesan

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 citron
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 3 œuf
  • 120 g de chapelure
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • 1 assiette de farine
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Mélangez la chapelure, le parmesan et le persil sur une grande assiette. Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse ; salez et poivrez généreusement.
  2. Coupez les escalopes de veau en deux. Passez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus. Pour finir, passez-les dans la chapelure au parmesan. Disposez-les au fur et à mesure sur un grand plateau. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
  3. Faites dorer rapidement les escalopes panées dans un fond d‘huile bien chaude (ou carrément à la friteuse). Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec des quartiers de citron. Accompagnez de pâtes fraîches et d’une salade.
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