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Faisan à la brabançonne

Faisan à la brabançonne

  • Difficile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 faisan
  • 8 tasse de chicons
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 0 quelques brins de thym
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 500 g de farine
  • 0 l d'eau
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Assaisonnez le faisan à l’intérieur comme à l’extérieur avec du sel et du poivre.
  3. Saisissez-le à feu vif dans une poêle beurrée.
  4. Placez-le dans une cocotte, ajoutez la feuille de laurier et le thym. Disposez les chicons dans le fond de la cocotte et ajoutez une noix de beurre sur le faisan.
  5. Avec l’eau et la farine, préparez une pâte que vous roulez ensuite en un long boudin. Placez le couvercle sur la cocotte et servez-vous de la pâte pour la rendre totalement hermétique : placez le boudin à cheval sur le bord du couvercle et de la cocotte et appuyez fermement.
  6. Faites cuire le faisan encore 35 min au four.
  7. Servez.

Conseil culinair

Choisissez de préférence une jeune poule faisane. Le jeune gibier se reconnaît à sa graisse un peu jaune.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Ambo Pinot Nero 2012

Avec ses arômes de baies et de cerises noires, sa structure douce et son arrière-goût fruité, ce vin est idéal pour ce plat.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 767 kcal

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