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Falafels et stoemp à la grecque

Falafels et stoemp à la grecque

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 18 pièce(s) de falafel (150 g)
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 3 belle tomate
  • 200 g de feta
  • 4 c. à s. de rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 4 c. à s. de yaourt à la grecque
  • 1 concombre
  • 0 1 poignée de feuilles de menthe
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 0 de sel
  • 0 de poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez les pommes de terre épluchées en morceaux, versez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 15 min. de cuisson environ.
  2. Pendant ce temps, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez la feta taillée en dés et les olives, mélangez 1 min. et retirez du feu.
  3. Faites dorer les falafels à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile.
  4. Epépinez le concombre, taillez-le en dés et ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile, le vinaigre et du sel ; mélangez.
  5. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le yaourt, le mélange tomates-feta-olives et la menthe hachée. Ecrasez le tout avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez les falafels avec le stoemp et la salade de concombre.
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