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Fenouil grillé au dressing d’agrumes et fromage de chèvre

Fenouil grillé au dressing d’agrumes et fromage de chèvre

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 fenouil(s)
  • 4 clémentine
  • 50 g de noix
  • 120 g de fromage chèvre doux
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel
  • 2 dl de jus de clémentines (pour la vinaigrette)
  • 1 dl de jus de citrons verts (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à s. de sucre (pour la vinaigrette)
  • 1 graine de cardamome (pour la vinaigrette)
  • 2 anis étoilé (pour la vinaigrette)
  • 3 clou de girofle (pour la vinaigrette)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Commencez par la vinaigrette : dosez le jus des clémentines et des citrons verts, puis incorporez-y les épices et le sucre. Faites chauffer le jus épicé et laissez-le réduire de moitié.
  2. Coupez les bulbes de fenouil en tranches (pas trop) fines, pour qu’elles gardent leur texture, puis arrosez-les d’huile d’olive. Réservez un peu de fanes du fenouil pour la finition.
  3. Faites chauffer une poêle-gril jusqu’à ce qu’elle soit brûlante, puis grillez les tranches de fenouil. Poivrez et salez.
  4. Répartissez le fenouil grillé sur des assiettes, puis nappez-le de vinaigrette aux agrumes et parsemez-le de fromage de chèvre émietté. Pelez les clémentines et coupez-les en fines tranches. Garnissez-en l’assiette, puis ajoutez les noix hachées grossièrement, ainsi que quelques fanes de fenouil. Laissez-vous surprendre par la combinaison entre la douceur du fromage de chèvre, l’acidité de la vinaigrette et la fraîcheur du fenouil… C’est vraiment top !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :75 Gascogne Brumont SV

Frais, aromatique, arôme de citron vert

Informations nutritionnelles :

Énergie : 275 kcal

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