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Fruits des bois au muscat et aux épices

Fruits des bois au muscat et aux épices

  • Moyen
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  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 cl de Beaumes-de-Venise
  • 500 g de fruits des bois surgelées
  • 0 c. à c. de poivre rose moulu
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 clou de girofle
  • 2 feuille de menthe
  • 2 tranche(s) de pain d'épices
  • 40 cl jus d'orange
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Fendez la gousse de vanille en deux et avec la pointe d'un couteau, prélevez-en les graines.
  2. Versez le jus d'orange dans un petit poêlon.
  3. Ajoutez-y les graines et la gousse de vanille, le sucre, le Muscat, les clous de girofle et le poivre rose. Portez le tout à ébullition puis retirez du feu.
  4. Ajoutez l'assortiment de fruits rouges (non dégelés) à la marinade et laissez macérer, 4 h, au frais.
  5. Détaillez les tranches de pain d'épices en dés.
  6. Disposez harmonieusement les fruits rouges dans des assiettes creuses et arrosez-les de marinade.
  7. Décorez de dés de pain d'épices, d'une feuille de menthe et servez sans attendre avec, en guise d'accompagnement, de la crème glacée à la vanille.
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