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Fettuccine au pecorino et à la truffe

Fettuccine au pecorino et à la truffe

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 de fettuccine fraîches
  • 40 g de roquette
  • 200 de pecorino
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 c. à s. de copeaux de truffes
  • 0 un peu d'huile de truffe
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Râpez le pecorino et mettez-le dans un grand bol. Rincez la roquette, essorez-la, puis mélangez-la au fromage.
  2. Grillez les pignons de pin dans une poêle.
  3. Faites cuire les pâtes fraîches dans de l’eau bouillante bien salée. Retirez les fettuccine de l’eau, puis incorporez-les au mélange pecorino-roquette. Les pâtes ne doivent pas être complètement égouttées, car le restant de jus de cuisson sert à lier la sauce. Arrosez d’huile de truffe et d’huile d’olive, puis ajoutez éventuellement un peu plus de jus de cuisson. Poivrez et salez.
  4. Garnissez les fettuccine avec les pignons de pin grillés et les copeaux de truffes. Servez tout de suite.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Agit Optima Pinot Bianco

Exotique, fruité, intense

Informations nutritionnelles :

Énergie : 836 kcal

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