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Spring rolls de flétan

Spring rolls de flétan

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 280 g de flétan fumé
  • 0 concombre
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1 pomme verte
  • 0 citron vert (le jus)
  • 1 citron (le jus)
  • 0 quelques feuilles de menthe
  • 0 quelques brins de coriandre
  • 1 c. à s. de sirop de gingembre
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 c. à s. d'huile pour salade
  • 100 g de gingembre (pour le sirop de gingembre)
  • 0 citron (le jus, pour le sirop de gingembre)
  • 400 g de sucre de canne (pour le sirop de gingembre)
  • 3 dl d'eau (pour le sirop de gingembre)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 60 min (sirop de gingembre)

  1. Préparez le sirop de gingembre : pelez et râpez le gingembre. Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le gingembre râpé, couvrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 25 min. Filtrez l’eau parfumée et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le sucre et laissez réduire de moitié pendant ± 30 min à feu très doux. Ajoutez le jus de citron, puis mélangez. Conservez dans un bocal stérilisé, dans un endroit frais et sombre.
  2. Arrosez la pomme finement tranchée de jus de citron vert. Ciselez les feuilles de menthe.
  3. Garnissez chaque tranche de flétan d’un peu de concombre, de carotte, de pomme, de menthe, de coriandre et d’avocat finement coupés, puis enroulez.
  4. Préparez la sauce dip : mélangez le sirop de gingembre avec le jus de citron, l’huile pour salade et l’huile de sésame. La combinaison de la garniture fraîche croquante et du poisson salin est surprenante !

Conseil culinair

Les croquant des légumes jeunes répond délicieusement à la délicatesse du poisson fumé.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Westmalle Tripel

Fruitée, houblonnée, crémeuse, légèrement amère.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 301 kcal

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