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Fettuccine aux champignons des bois et à la pancetta

Fettuccine aux champignons des bois et à la pancetta

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 échalote
  • 300 g champignons des bois mélangés
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 240 g de pancetta per carbonara (en barquette)
  • 350 g de fettuccine
  • 50 g de roquette nettoyée
  • 0 parmesan râpé
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 minutes

  1. Nettoyez les champignons en les frottant avec un essuie-tout ou en les brossant (ne les lavez pas à l’eau). Coupez les plus gros en morceaux.
  2. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  3. Pendant ce temps, faites revenir la pancetta dans une grande sauteuse, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez-la quand elle est bien rissolée, en laissant 2 c. à s. de la graisse rendue dans la sauteuse.
  4. Faites-y revenir à feu doux les échalotes finement hachées et les gousses d’ail pressées. Après 5 min, ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques minutes à feu modéré. Versez alors la crème fraîche et laissez mijoter 2 min.
  5. Joignez la pancetta, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez bien et parsemez avec la roquette grossièrement hachée.
  6. Servez sans attendre, avec du parmesan râpé.
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