Fettuccine aux chicons et aux lardons
Ingrédients :
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- 350 g de fettuccine (ou de tagliatelle)
 - 200 g de lardons fumés
 - 25 cl crème fraîche allégée
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 500 g de chicons
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Hachez grossièrement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites-les revenir 5 min. à bon feu.
 - Simultanément, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les pâtes « al dente ».
 - D’autre part, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
 - Les chicons étant cuits, ajoutez-leur les lardons et la crème ; rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 2 min. à feu doux.
 - Versez la sauce sur les pâtes égouttées, mélangez bien et servez aussitôt, en présentant du parmesan râpé à part.
 
Conseil culinair
Arrosez les chicons d’un trait de jus de citron en début de cuisson pour éviter qu’ils ne noircissent.