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Feuilletés aux champignons et aux écrevisses

Feuilletés aux champignons et aux écrevisses

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 6 carré de pâte feuilletée
  • 150 de fromage frais aux fines herbes
  • 1 œuf « 365 »
  • 200 chair d’écrevisses cuites
  • 1 c. à s. huile d’olive « 365 »
  • 0 salade pour accompagner
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C et sortez-en la grille.
  2. Emincez les champignons et faites-les revenir avec l’huile d’olive et le jus de citron.
  3. Couvrez, laissez suer 5 min à feu doux, puis retirez le couvercle et faites évaporer l’eau rendue, sans les assécher complètement.
  4. Assaisonnez.
  5. D’autre part, écrasez le fromage à la fourchette pour l’assouplir.
  6. Laissez les carrés de pâte sur leur papier de cuisson.
  7. Tartinez-les généreusement avec le fromage, en laissant un petit bord libre.
  8. Badigeonnez les bords avec l’œuf battu.
  9. Répartissez les champignons sur les tartelettes et déposez-les (toujours sur leur papier de cuisson) sur la grille du four.
  10. Faites dorer 8 min au four.
  11. Ajoutez les écrevisses et poursuivez la cuisson encore quelques minutes, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
  12. Servez chaud, avec une petite salade.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les écrevisses par de la pancetta, à déposer sur les champignons dès le début de la cuisson au four.

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