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Filet de biche, sauce au foie gras

Filet de biche, sauce au foie gras

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 5 cl armagnac
  • 80 g de beurre
  • 50 g de foie gras de canard
  • 10 cl de fond de volaille
  • 4 tranche(s) filet de biche
  • 10 cl Bourgogne rouge
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. extrait de viande
  • 20 cl fond de gibier
  • 1 c. à s. moutarde douce

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez le foie gras en dés.
  2. Pelez et hachez l'échalote. Faites suer le hachis d'échalote, 3 à 4 min, à la poêle dans 15 g de beurre chaud.
  3. Ajoutez-y la moutarde, l'armagnac, l'extrait de viande et le fond de volaille. Portez à ébullition durant 2 min, puis, hors du feu, incorporez-y les dés de foie gras.
  4. Mixez le tout en purée fine et passez celle-ci au chinois.
  5. Salez, poivrez les tranches de filet de biche et faites-les revenir, à la poêle 3 min sur chaque face (la chair doit rester rose à coeur), dans le reste de beurre bien mousseux.Réservez les au chaud.
  6. Déglacez les sucs de cuisson avec le bourgogne et le fond de gibier. Portez à ébullition et laissez réduire, de moitié et à feu vif.
  7. Ajoutez-y 1 c à s de purée au foie gras et mélangez bien le tout. Disposez une tranche de filet par assiette, nappez-la de sauce au foie gras et servez bien chaud.
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