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Filet de porc à l’orange et au miel

Filet de porc à l’orange et au miel

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 c. à s. de miel d’acacia
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 1 noix de beurre
  • 5 oranges
  • 1 c. à c. de thym
  • 2 filets mignons de porc de 350 g²

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Râpez finement 1 c. à s. de zeste d’orange. Pressez le jus de 3 oranges.
  2. Faites dorer les filets de porc de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez.
  3. Versez le jus et le zeste d’orange, le thym et le miel. Grattez bien le fond, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux, en retournant la viande à mi-cuisson.
  4. Pelez les 2 oranges restantes à vif, puis taillez-les en demi-tranches
  5. Retirez les filets de porc sur une planche à découper et versez le liant express dans la sauce. Portez à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les tranches d’oranges et donnez encore un bouillon.
  6. Servez les filets taillés en tranches épaisses et nappées de sauce. Accompagnez d’une purée et d’une salade de blé et/ou de chicons.
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