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Filet mignon aux cèpes et à la fourme d’Ambert

Filet mignon aux cèpes et à la fourme d’Ambert

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  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 15 cl de vin blanc sec
  • 0 une noix de beurre
  • 125 g fourme d'Ambert
  • 10 g cèpes déshydratés
  • 2 petits filets mignons
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 échalote
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites tremper les cèpes dans un bol d’eau chaude 30 min à l’avance.
  2. Faites dorer les filets mignons à bon feu, sur toutes leurs faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
  3. Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, sur feu doux cette fois.
  4. Après 5 min, versez le vin blanc, grattez bien les sucs et déposez la viande dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 min sur feu très doux.
  5. Retournez les filets mignons, ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  6. Ecrasez le fromage avec la crème fraîche, mélangez et versez dans la sauce. Laissez mijoter encore 5 min et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez les filets coupés en tranches d’1 cm d’épaisseur, avec la sauce. Accompagnez d’une purée aux herbes ou de mini röstis.

Conseil culinair

Pour un effet légèrement sucré-salé, utilisez un vin blanc moelleux.

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