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Filets de canard à l'orange épicée

Filets de canard à l'orange épicée

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 filet de canard
  • 6 orange
  • 5 g de thym
  • 5 g de romarin
  • 5 g d'origan
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 pièce(s) anis étoilé
  • 1 c. à s. de baies de genièvre
  • 1 c. à c. de cardamome
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 0 de piment d’Espelette
  • 0 de fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

  1. Faites des incisions en forme de losange dans la graisse des filets de canard. Faites-les cuire à feu doux, puis déversez la graisse fondue jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une croûte brune croustillante de la couche de graisse.
  2. Pelez 4 oranges à vif, puis coupez-les en tranches. Pressez les 2 autres oranges. Laissez réduire ce jus avec les herbes, les épices, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Assaisonnez à volonté de piment d’Espelette et de fleur de sel.
  3. Déversez une dernière fois la graisse de la poêle, puis retournez les filets de canard et laissez-les encore cuire 2 min de l’autre côté. Ajoutez les tranches d'orange à la sauce. Faites cuire les filets encore 1 min avec la sauce. Coupez la viande en fines tranches.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Straffe Hendrik Quadrupel

Corsée, note grillée, goût riche

Informations nutritionnelles :

Énergie : 330 kcal

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