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Filets de lapin grillés, marinade à la moutarde et au paprika

Filets de lapin grillés, marinade à la moutarde et au paprika

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. rase de paprika
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 600 g de filets de lapin
  • 0 sel, poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Marinade à la moutarde et au paprika : dans un récipient mélangez le vinaigre de vin, le paprika, la sauce Worcestershire, l'huile d'olive, la moutarde, la gousse d’ail pressée, le sel et le poivre. Mettez les morceaux de lapin dans la marinade, mélangez et réservez au frais, 30 min.
  2. Egouttez un peu les filets de lapin et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Déposez les filets sur une planche à découper, versez le vinaigre balsamique dans la poêle et grattez bien les sucs. Retirez aussitôt du feu.
  4. Servez bien chaud, coupé en tranches épaisses et arrosé d’un peu de sauce.

Conseil culinair

  • Excellent avec des légumes grillés et une purée de pommes de terre à l’huile d’olive.
  • Le lapin est faible en graisses et, surtout, en acides gras saturés, caractéristiques qui sont bien respectées dans cette réparation avec la vinaigrette à l’huile d’olive.
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