Filets de poulet à l’ail et aux tomates fraiches
Ingrédients :
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- 0 2 à 3 gousses d'ail
 - 1 c. à s. de farine
 - 4 beau filet de poulet
 - 4 belle tomate
 - 0 une noix de beurre
 - 0 poignée de feuilles de basilic
 - 1 bouquet garni
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 3 échalote
 - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites dorer les filets de poulet à feu modéré, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile chauds. Salez et poivrez. Retirez-les quand ils sont colorés sur les 2 faces et faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, sur feu doux cette fois.
 - Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés.
 - Ajoutez les gousses d’ail pressées dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et versez 40 cl d’eau chaude, petit à petit. Joignez le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, les dés de tomates et les filets de poulet. Laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
 - Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic haché.
 - Servez aussitôt, avec des pâtes fraiches ou juste avec du pain.
 
Conseil culinair
Avant de les cuire, coupez vos filets de poulet en 2 dans l’épaisseur, s’ils sont très gros.