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Filets de poulet à l’ail et aux tomates fraiches

Filets de poulet à l’ail et aux tomates fraiches

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de farine
  • 4 beau filet de poulet
  • 4 belle tomate
  • 0 une noix de beurre
  • 0 poignée de feuilles de basilic
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 3 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites dorer les filets de poulet à feu modéré, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile chauds. Salez et poivrez. Retirez-les quand ils sont colorés sur les 2 faces et faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, sur feu doux cette fois.
  2. Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés.
  3. Ajoutez les gousses d’ail pressées dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et versez 40 cl d’eau chaude, petit à petit. Joignez le cube de bouillon émietté, le bouquet garni, les dés de tomates et les filets de poulet. Laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic haché.
  5. Servez aussitôt, avec des pâtes fraiches ou juste avec du pain.

Conseil culinair

Avant de les cuire, coupez vos filets de poulet en 2 dans l’épaisseur, s’ils sont très gros.

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