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Filets de poulet à la sicilienne

Filets de poulet à la sicilienne

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 feuilles de basilic
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de tomates demi-séchées à l’huile
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 4 blancs de poulet
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 10 cl d'eau
  • 0 sel et poivre
  • 16 olives noires dénoyautées

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites dorer les filets de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre fondu. Retirez-les, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir à leur place l’oignon haché pendant 5 min., à feu doux.
  2. Ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min., puis versez les tomates pelées et l’eau. Joignez le cube bouillon émietté, mélangez et déposez les filets de poulet dans la sauce. Laissez mijoter 20 min. à feu doux, à découvert, en retournant les filets à mi-cuisson.
  3. Ajoutez les olives et les câpres, mélangez et laissez mijoter encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de basilic haché. Accompagnez de pâtes fraîches.

Conseil culinair

Rincez la boîte de tomates pelées avec de l’eau avant de les verser dans la sauce.

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