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Velouté glacé aux courgettes, yaourt et menthe

Velouté glacé aux courgettes, yaourt et menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • 10 grandes feuilles de menthe
  • 2 courgettes moyennes (600 g)
  • 0 poivre
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 2 cube(s) de bouillon dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Portez 50 cl d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Plongez-y les courgettes (non épluchées), taillées en dés. Comptez 8 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition.
  2. Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  3. Les courgettes étant cuites, retirez-les du feu et ajoutez 25 cl d’eau froide. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
  4. Ajoutez les yaourts dans le potage froid, ainsi que les feuilles de menthe. Mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Mettez au frigo.
  5. Servez froid, avec du pain et en présentant les pignons à part.

Conseil culinair

N’hésitez pas à ajouter quelques glaçons dans les bols, si nécessaire.

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