Velouté glacé aux courgettes, yaourt et menthe
Ingrédients :
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- 250 g de yaourt nature bulgare
 - 10 grandes feuilles de menthe
 - 2 courgettes moyennes (600 g)
 - 0 poivre
 - 4 c. à s. de pignons de pin
 - 2 cube(s) de bouillon dégraissé
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Portez 50 cl d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Plongez-y les courgettes (non épluchées), taillées en dés. Comptez 8 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition.
 - Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
 - Les courgettes étant cuites, retirez-les du feu et ajoutez 25 cl d’eau froide. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
 - Ajoutez les yaourts dans le potage froid, ainsi que les feuilles de menthe. Mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Mettez au frigo.
 - Servez froid, avec du pain et en présentant les pignons à part.
 
Conseil culinair
N’hésitez pas à ajouter quelques glaçons dans les bols, si nécessaire.