Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Fines crêpes à la suédoise

Fines crêpes à la suédoise

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Suédoise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. sucre impalpable
  • 1 c. à c. de beurre
  • 4 œuf extra frais
  • 200 g de farine de blé extra fluide
  • 6 c. à s. beurre fondu
  • 0 cerises au sirop à volonté
  • 75 cl lait
  • 0 c. à c. sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Battez les œufs et 25 cl de lait.
  3. Ajoutez-y la farine en une fois et battez vigoureusement le tout.
  4. Incorporez le reste de lait ainsi que le beurre fondu : la pâte doit être bien homogène.
  5. Effectuez la cuisson de 16 fines crêpes dans une poêle de 25 cm de Ø en comptant ½ cuillère à café de beurre bien chaud pour chaque crêpe et 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face : elles doivent être bien dorées.
  6. Badigeonnez les crêpes de beurre fondu, saupoudrez-les de sucre impalpable, pliez-les en quatre et garnissez-les de cerises.
Chargement...