Fluffy pancakes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 oeufs
 - 2 cl de lait
 - 30 g de farine
 - 25 g de sucre cristallisé fin
 - 1 c. à s. de sucre impalpable
 - 6 c. à s. de sirop d’érable
 - 1 c. à c. d'huile
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Séparez les blanc des jaunes d’œufs. Mélangez ces derniers au fouet avec la farine tamisée et le lait.
 - Montez les blancs en neige. Ajoutez-leur 1⁄3 du sucre cristallisé quand ils commencent à bien mousser. Continuez à fouetter et ajoutez le reste du sucre en 2 fois, au fur et à mesure que la neige se raffermit. Versez-en la moitié dans le bol avec les jaunes et mélangez délicatement à la spatule souple, sans battre. Versez ce mélange dans le bol contenant le reste des blancs et mélangez de la même manière.
 - Avec une feuille d’essuie-tout imbibé, huilez légèrement une grande poêle antiadhésive munie d’un couvercle, en verre si possible et faites-la chauffer sur feu doux. Versez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez 3 tas ronds réguliers dans la poêle. Ajoutez délicatement 3 x ½ c. à. s. d’eau sur les bords de la poêle ‒ elle ne doit pas toucher les tas de pâte ‒, couvrez et faites cuire ± 3 min. Retournez délicatement les crêpes, ajoutez un peu d’eau dans la poêle et couvrez à nouveau. Faites cuire encore ± 2 min.
 - Saupoudrez de sucre impalpable, arrosez de sirop d’érable et servez aussitôt.
 
Astuce : Comme ces crêpes s’affaissent rapidement, n’essayez pas de les préparer en grandes quantités à servir en une fois : ce n’est pas gérable :)