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Fluffy pancakes

Fluffy pancakes

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 oeufs
  • 2 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 25 g de sucre cristallisé fin
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 6 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. d'huile

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Séparez les blanc des jaunes d’œufs. Mélangez ces derniers au fouet avec la farine tamisée et le lait.
  2. Montez les blancs en neige. Ajoutez-leur 1⁄3 du sucre cristallisé quand ils commencent à bien mousser. Continuez à fouetter et ajoutez le reste du sucre en 2 fois, au fur et à mesure que la neige se raffermit. Versez-en la moitié dans le bol avec les jaunes et mélangez délicatement à la spatule souple, sans battre. Versez ce mélange dans le bol contenant le reste des blancs et mélangez de la même manière.
  3. Avec une feuille d’essuie-tout imbibé, huilez légèrement une grande poêle antiadhésive munie d’un couvercle, en verre si possible et faites-la chauffer sur feu doux. Versez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez 3 tas ronds réguliers dans la poêle. Ajoutez délicatement 3 x ½ c. à. s. d’eau sur les bords de la poêle ‒ elle ne doit pas toucher les tas de pâte ‒, couvrez et faites cuire ± 3 min. Retournez délicatement les crêpes, ajoutez un peu d’eau dans la poêle et couvrez à nouveau. Faites cuire encore ± 2 min.
  4. Saupoudrez de sucre impalpable, arrosez de sirop d’érable et servez aussitôt.

Astuce : Comme ces crêpes s’affaissent rapidement, n’essayez pas de les préparer en grandes quantités à servir en une fois : ce n’est pas gérable :)

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