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Fonds d'artichaut aux crevettes grises

Fonds d'artichaut aux crevettes grises

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 360 de fonds d’artichaut (en bocal, poids net égoutté)
  • 3 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 0 ciboulette pour la déco
  • 0 citron (le jus)
  • 200 g de crevettes grises
  • 3 c. à s. d’oignons nouveaux, ciselés
  • 4 poignée de salades mélangées au choix
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 100 g de yaourt grec nature
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min

  1. Sauce aux fines herbes: dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, le persil plat et les oignons nouveaux.
  2. Mélangez les crevettes à 2 c. à s. de sauce. Garnissez les fonds d’artichaut avec la préparation. Répartissez sur des assiettes, avec la salade hachée.
  3. Décorez avec des brins de ciboulette. Servez le reste de la sauce aux fines herbes à part.

Conseil culinair

  • Délicieux avec: Une baguette croustillante ou du pain de seigle.
  • La bonne nouvelle nutritionnelle: Voici donc une excellente variante des tomates-crevettes, où la sauce aux fines herbes permet d’alléger la facture calorique et lipidique, en apportant du moelleux. L’artichaut (riche en inuline) est une excellente entrée pour préparer l’organisme à la digestion des graisses.
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