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Fraises au sabayon

Fraises au sabayon

  • Moyen
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  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
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    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 jaune d'œuf
  • 4 c. à s. de sucre fin
  • 0 poivre mignonnette du moulin
  • 250 g de fraises coupées en morceaux
  • 8 cl de porto, de Marsala ou de Banyuls
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Disposez les morceaux de fraises dans des petits plats individuels supportant la chaleur. Saupoudrez-les d'une pincée de poivre mignonnette. Laissez en attente.
  2. Versez les jaunes d'œufs et le sucre dans une petite casserole posée au bain-marie à peine frémissant. A l'aide d'un batteur électrique, vitesse moyenne, fouettez la préparation durant 10 minutes: elle doit doubler de volume. Ajoutez-y le vin petit à petit et continuez de fouetter durant 5 minutes à faible vitesse.
  3. Nappez les fraises de sabayon, saupoudrez-les de sucre vanillé et faites caraméliser rapidement avec un chalumeau à crème brûlée.
  4. Servez sans attendre.

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