Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Friskos aux cookies

Friskos aux cookies

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 jaune d'œuf
  • 170 g de lait concentré sucré en tube
  • 1 c. à c. d’arôme vanille
  • 112 g cookies au chocolat

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dépose les fouets dans un saladier et range-les au frigo 30 min. à l’avance. Verse la crème dans le saladier froid et fouette-la jusqu’à ce qu’elle devienne de la chantilly.
  2. Verse les jaunes d’œufs dans un autre saladier et fouette-les également, jusqu’à ce qu’ils deviennent plus clairs et mousseux. Ajoute le lait concentré et la vanille ; mélange bien.
  3. Avec un couteau-scie, hache les cookies en petits morceaux. Verse-les dans la préparation aux œufs, puis ajoute la chantilly. Mélange bien.
  4. Enfonce la pointe d’une poche à douille (sans douille) dans le fond d’un pichet et replie les bords vers l’extérieur.
  5. Verse-y la préparation, referme la poche en la tournicotant et remplis les moules à friskos. Enfonce-y les bâtonnets et range-les quelques heures au congélateur, jusqu’à ce qu’ils deviennent durs.
  6. Miam

Conseil culinair

  • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  • Tu peux aussi verser la préparation dans une sorbetière et la faire prendre comme une glace normale.
Chargement...