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Fromage de chèvre au jambon et patates douces

Fromage de chèvre au jambon et patates douces

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 120 g crottins de Chavignol
  • 500 g de patates douces
  • 2 tranche(s) jambon artisanal taste of Inspirations
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de miel
  • 0 un peu de salade mixte
  • 0 poignée cerfeuil
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Epluchez les patates douces, taillez-les en petits dés, versez-les dans un poêlon d’eau froide portez à ébullition et comptez une bonne dizaine de minutes de cuisson. Egouttez-les et écrasez-les avec 1 c à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  2. Confectionnez une vinaigrette avec 2 c à s d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc, salez et poivrez.
  3. Coupez les fromages de chèvre, salez et poivrez. Couvrez avec ½ c à s de miel. Faites gratiner le fromage de chèvre au gril.
  4. Fabriquez une petite tour avec les patates douces, le jambon, la salade, le cerfeuil et le fromage de chèvre.
  5. Ajoutez un peu de vinaigrette en guise de touche finale. Servez aussitôt.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Côtes du Jura chardonnay

Cet élégant vin blanc se montre typé de son appellation : on lui découvre des rappels de fruits secs (noisette, noix) associés à de la pâte de fruits confits et une finale sur la fraîcheur.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 194 kcal

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