Fromage de chèvre au jambon et patates douces
Ingrédients :
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- 120 g crottins de Chavignol
 - 500 g de patates douces
 - 2 tranche(s) jambon artisanal taste of Inspirations
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
 - 2 c. à s. de miel
 - 0 de salade mixte
 - 0 poignée cerfeuil
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Epluchez les patates douces, taillez-les en petits dés, versez-les dans un poêlon d’eau froide portez à ébullition et comptez une bonne dizaine de minutes de cuisson. Egouttez-les et écrasez-les avec 1 c à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
 - Confectionnez une vinaigrette avec 2 c à s d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc, salez et poivrez.
 - Coupez les fromages de chèvre, salez et poivrez. Couvrez avec ½ c à s de miel. Faites gratiner le fromage de chèvre au gril.
 - Fabriquez une petite tour avec les patates douces, le jambon, la salade, le cerfeuil et le fromage de chèvre.
 - Ajoutez un peu de vinaigrette en guise de touche finale. Servez aussitôt.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Côtes du Jura chardonnay
Cet élégant vin blanc se montre typé de son appellation : on lui découvre des rappels de fruits secs (noisette, noix) associés à de la pâte de fruits confits et une finale sur la fraîcheur.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 194 kcal