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Galettes de pain croquant et terrine de foies de volaille au porto

Galettes de pain croquant et terrine de foies de volaille au porto

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

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  • 200 g de foies de poulet
  • 50 g de beurre
  • 1 échalotes
  • 1 dl de porto
  • 0 c. à t. d’épices pour spéculoos
  • 30 g de noisettes mondées et rôties
  • 1 feuille(s) de pâte brisée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel fin
  • 0 fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20

  1. Faites sauter durant 2 minutes les échalotes finement hachées dans une poêle contenant 20 g de beurre chaud. Ajoutez les foies de volaille nettoyés et poursuivez la cuisson à feu vif durant 5 minutes. Ajoutez les épices à spéculoos et le porto. Salez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Retirez du feu.
  2. Mixez les foies de volaille avec le jus de cuisson et le reste du beurre. Répartissez la mousse dans des verrines et laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°C et sortez-en le plateau. Taillez la pâte brisée en forme de feuilles d’arbre, en les laissant sur leur papier de cuisson. Piquez-les quelques fois et badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemez de fleur de sel. Faites-les glisser avec leur papier de cuisson sur le plateau du four et faites cuire 10 minutes.
  4. Concassez les noisettes et saupoudrez-en la mousse de foie. Servez avec les crackers en forme de feuilles. Décorez éventuellement d’une feuille de chicon rouge.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Straffe Hendrik Quadrupel

La Straffe Hendrik Quadruppel est une bière forte à quadruple fermentation titrant 11°. Une bière complexe à la robe marron-acajou aux reflets rougeoyants typiques des bières de ce style.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 477 kcal

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