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Gambas de Albacete

Gambas de Albacete

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 3 c. à s. brandy ou de cognac
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 2 œufs durs
  • 300 g crevettes tigrées moyennes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 c. à c. paprika, doux ou piquant
  • 0 poivre
  • 0 d’oignon rouge
  • 0 capsule(s) de safran en poudre
  • 3 c. à s. vinaigre de Xérès

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un plat, délayez au fouet le safran et le paprika avec 1 c à soupe d’huile. Ajoutez le restant de l’huile, le vinaigre et le brandy, puis le demi- oignon rouge très finement haché et le persil.
  2. Hachez les œufs durs et ajoutez-les dans le plat, ainsi que les crevettes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  3. Servez frais, en tapas, avec du pain.

Conseil culinair

En espagnol, « gambas » veut juste dire « crevettes », qu’elles soient petites ou grandes ; il n’y a donc pas lieu de préparer cette recette avec des crevettes géantes !

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