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Gâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum

Gâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de farine fermentante
  • 80 g de beurre
  • 3 œuf, à température ambiante
  • 150 de dattes Medjool
  • 150 de figues séchées
  • 1 pincée de sel
  • 0 c. à c. de gingembre en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 0 c. à c. de cannelle en poudre
  • 10 cl de rhum ambré
  • 100 g de raisins secs
  • 0 sucre impalpable

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min + macération 1 h

  1. Hachez les figues et les dattes. Versez-les dans un grand bol avec les raisins secs et ajoutez le rhum. Laissez macérer 1 heure.
  2. Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
  3. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer doucement. Versez le chocolat haché par-dessus te laissez fondre à feu doux. Retirez du feu, laissez reposer 2 minutes et mélangez.
  4. Ajoutez le sucre, la farine, les épices et les jaunes d’œufs ; mélangez bien. Joignez ensuite les fruits secs avec le rhum de macération.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel. Incorporez-les à la pâte. Versez dans un petit moule à manqué et faites cuire 30 minutes au four.
  6. Laissez refroidir dans le moule. Couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain. Servez à température ambiante, saupoudré d’un peu de sucre impalpable.
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