Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau au miel

Gâteau au miel

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 6 gros œuf à température ambiante
  • 220 g de sucre
  • 80 g de miel liquide
  • 200 g de farine fermentante
  • 2 c. à s. d’eau chaude

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 50 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Passez la farine au tamis 2 fois. Mélangez l’eau au miel et remuez bien.
  3. Cassez tous les œufs dans un saladier et battez-les fermement au mixer. Ajoutez-y le sucre et battez encore à vitesse élevée, jusqu’à tripler le volume. Ajoutez-y le mélange miel-eau et battez encore légèrement pendant 30 secondes. Répartissez la farine en 3 portions. Ajoutez une portion et battez légèrement pendant 15 secondes. Répétez avec les 2 portions restantes. Battez encore 1 minute jusqu’à ce que toute la farine soit bien incorporée.
  4. Couvrez de papier de cuisson un moule à gâteau rectangulaire (p. ex. moule à gâteau Delhaize Emile Henry 30,5 cm sur 13,5 cm) et versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 minutes.
  5. Sortez le gâteau du four et laissez-le complètement refroidir avant de le démouler.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 273 kcal

Chargement...