Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 farine (tamisée)
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 5 œuf (blanc et jaune séparés)
  • 0 c. à c. cannelle moulue
  • 0 le jus et le zeste râpé d’1/2 citron non traité
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 250 g carottes (fraichement) râpées
  • 1 sachet(s) de baking powder
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le jus, le zeste de citron, la cannelle. Ajoutez-y 2 c. à s. d’eau chaude, les carottes, les noisettes, la farine, le baking powder, puis les blancs montés en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  2. Versez dans un moule beurré. Faites cuire, 50 min, à four chaud th. 6 (180°C).
  3. Démoulez. Laissez refroidir sur une grille.

Conseil culinair

Nappez le gâteau de confiture d’abricots chauffée, puis mixée.

Chargement...