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Magret de canard à la vinaigrette balsamique

Magret de canard à la vinaigrette balsamique

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl d'eau
  • 2 magrets de canard
  • 1 c. à s. de coriandre, hachée
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 c. à s. de poivre rose lyophilisé, moulu grossièrement
  • 1 c. à s. de basilic, haché
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Faites-les dorer une bonne dizaine de minutes, à feu modéré, sur les 2 faces, en jetant le gras rendu au fur et à mesure. Le temps de cuisson dépend de leur épaisseur ; ils doivent être rosés et non saignants.
  2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec la gousse d’ail hachée, la coriandre en poudre, l’huile d’olive et l’eau, pendant 2 min. Salez et poivrez. Passez au chinois et réservez.
  3. Assaisonnez les magrets et taillez-les en tranches ; répartissez-les sur des assiettes chauffées. Nappez de vinaigrette et saupoudrez de coriandre, ciboulette, basilic et poivre rose. Servez aussitôt, avec du taboulé.
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