Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau aux reines-claudes et au fromage blanc

Gâteau aux reines-claudes et au fromage blanc

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 c. à s. d'huile d'arachide
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 0 une pincée de sel
  • 4 œuf
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre (ou de 4-épices)
  • 500 g de reines-claudes
  • 200 g de fromage blanc gras (maquée)
  • 250 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
  2. Mélangez au fouet électrique le fromage blanc, l’huile, la cassonade et les 2 œufs. Ajoutez la farine, le sel et la cannelle ; fouettez à nouveau et joignez les 2 autres œufs. Fouettez encore, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et aérée.
  3. Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte.
  4. Coupez les reines-claudes en 2, dénoyautez-les et disposez-les bien serrées à la surface du gâteau, côté bombé vers le haut. Faites cuire 50 min au four.
  5. Laissez tiédir un peu et démoulez sur une grille.
  6. Dégustez à température ambiante.

Conseil culinair

Les reines-claudes vont s’enfoncer progressivement dans la pâte, mais le fait de les disposer par-dessus va empêcher qu’elles ne se retrouvent tout au fond !

Chargement...