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Gâteau du cap

Gâteau du cap

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    Autre
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    Dessert
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 150 g + 2 c à soupe de sucre semoule
  • 0 une pincée de sel
  • 2 œuf
  • 2 œuf
  • 150 sucre semoule + 2 c. à s. rases
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 raisins sans pépins blancs (poids net, égrenés)
  • 25 cl vin blanc Hanepoot (ou de Moscatel)
  • 100 g beurre mou
  • 220 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
  2. Réalisez la pâte au fouet, en mélangeant bien après chaque ajout.
  3. Commencez par le beurre mou, les 150 g de sucre, l'huile d'olive et le sel.
  4. Ajoutez ensuite la moitié de la farine, puis les œufs.
  5. Joignez le restant de la farine et mélangez encore.
  6. Versez le vin petit à petit, tout en mélangeant.
  7. Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte.
  8. Déposez les raisins par-dessus (ils s'enfonceront tous seuls en cours de cuisson).
  9. Faites cuire 45 min au four.
  10. Saupoudrez de 2 c à soupe de sucre et laissez refroidir dans le moule.
  11. Dégustez à température ambiante.

Conseil culinair

Veillez toujours à ce que vos œufs soient à température ambiante quand vous faites de la pâtisserie.

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