Homard aux agrumes
Ingrédients :
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- 2 homard
- 0 sel
- 0 poivre de Cayenne
- 1 pamplemousse rose
- 1 orange
- 1 citron
- 6 kumquats
- 50 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. de miel
- 1 orange (le jus)
- 0 les suprêmes d'un demi pamplemousse rose
- 100 g de beurre
- 0 poivre
- 0 piment d’Espelette
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min
- Dans une grande quantité d’eau bouillante, ajoutez 20g de sel et une c. à c. de piment d'Espelette par litre.
- Plongez les homards la tête la première et couvrez. Une fois cuits, sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir. Décortiquez la queue et les pinces, coupez la queue en tranches.
- Coupez les agrumes en tranches épaisses avec la peau et faites-les rôtir dans une poêle avec 50g de beurre et le miel.
- Dans une petite casserole, faites réduire le jus d’orange et les suprêmes en un sirop un peu épais.
- Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
- Hors du feu, ajoutez 100g de beurre en petits morceaux et mélangez pour obtenir une sauce crémeuse.
- Dans une assiette creuse, déposez une pince et la moitié d’une queue par personne, ajoutez les morceaux d’agrumes et nappez de sauce.
Conseil culinair
Temps de cuisson du homard: