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Homard aux agrumes

Homard aux agrumes

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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 homard
  • 0 sel
  • 0 poivre de Cayenne
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 6 kumquats
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 orange (le jus)
  • 0 les suprêmes d'un demi pamplemousse rose
  • 100 g de beurre
  • 0 poivre
  • 0 piment d’Espelette

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min

  1. Dans une grande quantité d’eau bouillante, ajoutez 20g de sel et une c. à c. de piment d'Espelette par litre.
  2. Plongez les homards la tête la première et couvrez. Une fois cuits, sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir. Décortiquez la queue et les pinces, coupez la queue en tranches.
  3. Coupez les agrumes en tranches épaisses avec la peau et faites-les rôtir dans une poêle avec 50g de beurre et le miel.
  4. Dans une petite casserole, faites réduire le jus d’orange et les suprêmes en un sirop un peu épais.
  5. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
  6. Hors du feu, ajoutez 100g de beurre en petits morceaux et mélangez pour obtenir une sauce crémeuse.
  7. Dans une assiette creuse, déposez une pince et la moitié d’une queue par personne, ajoutez les morceaux d’agrumes et nappez de sauce.

Conseil culinair

Temps de cuisson du homard:

  • Homard de 500g : 10 min + 3 min pour les pinces.
  • Homard de 750g : 15 min + 4 min pour les pinces.
  • Homard de 1kg : 20 min + 5 min pour les pinces.
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