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Gâteau rose pour Maman

Gâteau rose pour Maman

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g fraises
  • 200 g confiture de fraises
  • 0 quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • 2 c. à s. rase de sucre semoule
  • 500 g de mascarpone
  • 2 paquets de petites gaufres molles aux œufs « 365 » (2 x 250 g)
  • 0 petits bonbons et menthe pour décorer
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Réserve 5 fraises moyennes ; lave les autres, retire-leur la queue et coupe-les en tous petits dés. Ajoute le sucre et mélange bien.
  2. Demande à un adulte de t’aider pour passer la confiture au mixer : elle doit devenir lisse et un peu liquide. Verse-la dans un saladier, ajoute le mascarpone et écrase bien tout à la fourchette. Verse la crème fraiche, mélange d’abord à la fourchette, puis au fouet électrique, jusqu’à ce que la crème soit bien souple ; ajoute-lui éventuellement le colorant.
  3. Recoupe si nécessaire les bords des gaufres avec des ciseaux, pour qu’elles aient une forme bien régulière. Disposes-en 6 sur le plat de service, bien serrées. Verse le tiers des fraises dessus (y compris un peu du jus qu’elles auront rendu) et étale-les pour qu’elles rentrent dans les trous.
  4. Prends 6 autres gaufres, tartine-les généreusement de crème et retourne-les sur les premières. Tartine de crème les espaces entre les gaufres. Recommence toutes ces opérations, pour obtenir en tout 3 couches de fraises et de crème, entre 4 couches de gaufres.
  5. Recouvre entièrement le gâteau avec la crème restante, couvre-le avec du film plastique (pas trop serré, pour ne pas abimer la crème) et laisse-le reposer 24 h au frigo pour qu’il devienne bien moelleux.
  6. Au moment de servir, décore le gâteau selon tes envies, avec les fraises réservées coupées en tranches, des bonbons et de la menthe.

Conseil culinair

  • Tu peux faire coller des copeaux de chocolat sur les côtés du gâteau avant de le mettre au frigo.
  • Ne décore surtout pas le gâteau à l’avance avec les petits bonbons, car leur couleur fond et « bave » au froid.

 

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