Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pachka

Pachka

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg fromage blanc
  • 300 g beurre mou
  • 500 g sucre impalpable
  • 2 jaune d'œuf
  • 100 écorces d’orange confites + pour la déco
  • 0 c. à c. zeste de citron bio
  • 0 c. à c. essence de vanille

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. La veille, versez le fromage blanc dans une mousseline. Faites un noeud et suspendez le fromage au-dessus d’un évier afin qu’il s’égoutte.
  2. Le lendemain, versez le fromage blanc égoutté dans un plat et fouettez-le jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Mélangez les 2 préparations et ajoutez les jaunes d’oeufs, les écorces d’orange confite coupées en petits morceaux, le zeste de citron et l’essence de vanille ; mélangez bien.
  3. Rincez la mousseline ayant servi à égoutter le fromage blanc et tapissez-en un bol de 17 cm de diamètre. Versez-y la pachka et fermez la mousseline. Posez une assiette avec un poids dessus et laissez reposer 1 nuit au frais.
  4. Démoulez sur le plat de service et décorez d’écorces d’oranges confites.

Conseil culinair

A préparer 2 jours à l'avance.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 506 kcal

Chargement...