Gelato al limon
Ingrédients :
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- 4 citrons
 - 5 jaune d'œuf
 - 125 g de sucre semoule
 - 20 g de fécule de maïs
 - 20 cl de crème fraîche (à 35 ou 40% de mg)
 - 40 cl de lait entier
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Râpez finement le zeste d’1 citron ; réservez. Pressez le jus de 4 à 5 citrons : il vous en faut 20 cl ; réservez.
 - Faites chauffer doucement le lait dans un grand poêlon.
 - Travaillez les jaunes d’œufs au fouet avec le sucre, le zeste de citron et la fécule de maïs. Versez progressivement le lait chaud par-dessus, sans cesser de fouetter. Reversez le tout dans le poêlon et faites chauffer doucement, en mélangeant, jusqu’à épaississement (veillez à ne pas laisser bouillir la préparation). Versez-la dans un saladier en verre, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir complètement, en mélangeant de temps en temps (mettez au frigo si vous êtes pressé).
 - Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la à la crème au citron. Faites prendre en sorbetière, puis laissez reposer quelques heures au congélateur.
 - Dégustez nature ou avec des langues de chat ; cette glace est tellement bonne qu’elle se suffit à elle-même !
 
Conseil culinair
Si vous n’avez pas de sorbetière, faites prendre la préparation au congélateur en la retravaillant toutes les heures, pour éviter la formation de paillettes de glace.