Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Glace au yaourt et aux pistaches

Glace au yaourt et aux pistaches

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de yaourt à la Turque
  • 90 g de pistaches non salées décortiquées
  • 50 g de yaourt liquide
  • 1 blanc d'œuf

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation: 15 min. - Temps de repos: 1 nuit - Temps de congélation: 10 h.

  1. La veille, déposez un linge propre dans une passoire posée sur une grande assiette creuse. Versez-y le yaourt, repliez le linge sur le yaourt et laissez égoutter une nuit.
  2. Le lendemain, mixez finement les pistaches au robot. Réservez 4 c. à s. de pistaches pour la déco, ajoutez le yaourt égoutté et le miel dans le bol du robot, mixez. Goûtez et ajoutez éventuellement du miel. Versez le mélange dans un saladier.
  3. Battez le blanc d’œuf en neige ferme et ajoutez-le au yaourt en mélangeant délicatement.
  4. Versez dans un contenant en plastique, couvrez et placez 2 h au congélateur. Mixez au robot, reversez dans le contenant en plastique, couvrez et congelez 6 h. Passez au mixeur avant de servir.
  5. En assiette : saupoudrez de pistaches hachées pour le dressage.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les 500 g de yaourt turc par 400 g de yaourt nature et 100 g de crème épaisse.

Chargement...