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Le gaspacho andalou classique

Le gaspacho andalou classique

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 glaçons
  • 2 petits poivrons verts
  • 2 petit concombres
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g pain rassis
  • 0 paprika, en poudre
  • 1 kg tomate mûre
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 0 oignon (pour la bisque)
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Tailladez la peau des tomates et plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante. Pelez et épépinez-les. Réservez 2 tomates, coupées en petits dés pour la finition. Hachez grossièrement le reste des tomates.
  2. Coupez les croûtes de pain et faites tremper les tranches dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Pressez pour éliminer l’eau et réservez.
  3. Nettoyez les concombres. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Coupez ½ concombre en petits dés et réservez pour la finition, hachez le reste grossièrement.
  4. Nettoyez les poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez 1 poivron en petits dés et réservez pour la finition, hachez le deuxième grossièrement.
  5. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  6. Réduisez les légumes et le pain en purée lisse au robot culinaire, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, quelques glaçons et un peu d’eau froide. Assaisonnez avec du sel et du paprika en poudre. Mettez la soupe au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Servez le gaspacho et la garniture dans des bols.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 276 kcal

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