Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Glace vanille aux framboises, crème à la cardamome et flocons d’avoine grillés

Glace vanille aux framboises, crème à la cardamome et flocons d’avoine grillés

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Jeroen Meus

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 c. à s. flocons d'avoine
  • 2 dl de crème
  • 1 goutte(s) de miel
  • 6 gousses de cardamome
  • 0 de jus de citron vert
  • 4 barquette(s) de framboises
  • 8 grain(s) de glace vanille

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Grillez l’avoine à sec dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien toastée.
  2. Laissez-la refroidir.
  3. Fouettez la crème et ajoutez-y du miel pour la sucrer.
  4. Ecrasez les gousses de cardamome au pilon, ouvrez-les et retirez l’enveloppe des gousses.
  5. Ecrasez ensuite les graines au pilon jusqu’à l’obtention d’une poudre que vous ajoutez à la crème. Ajoutez ensuite quelques gouttes de jus de citron vert.
  6. Déposez 2 boules de glace dans un grand verre, décorez de framboises, recouvrez de crème et de flocons d’avoine.
Chargement...