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Gnocchis de patate douce, sauce tomate et pancetta

Gnocchis de patate douce, sauce tomate et pancetta

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g de pancetta
  • 250 g de tomates cerises
  • 325 g coulis de tomates
  • 400 g de patates douces
  • 150 g de fécule de maïs
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 75 g de parmesan
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Faites confire les tomates cerises : préchauffez le four à 200 °C. Disposez les tomates cerises dans un plat à four et piquez un petit trou dans chaque tomate cerise à l’aide d’un couteau. Saupoudrez-les de sucre et d’une pincée de sel, puis nappez-les d’huile d’olive. Cuisez-les 30 min. au four.
  2. Cuisez les patates douces non épluchées à la vapeur pendant 30 min.
  3. Laissez-les refroidir un peu, épluchez-les, écrasez-les en purée, puis mélangez-les avec le jaune d’oeuf et la fécule de maïs. Poivrez et salez. Ajoutez la farine, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme.
  4. Préparez les gnocchis : saupoudrez votre plan de travail de farine, puis roulez la pâte en forme de petites saucisses. Divisez-les en petits morceaux et incisez-y des lignes avec une fourchette.
  5. Cuisez les gnocchis dans de l’eau salée. Ils sont prêts quand ils remontent à la surface.
  6. Faites légèrement brunir la pancetta dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les feuilles de sauge et le coulis de tomates, puis laissez mijoter brièvement. Ajoutez-y ensuite aussi les tomates cerises confites en mélangeant.
  7. Répartissez les gnocchis sur les assiettes, puis achevez avec la sauce et le parmesan râpé.

Conseil culinaire :

Astuce kids :

  • L'assiette parfaite, c'est celle qui n'est pas trop remplie. On peut toujours se resservir.

Technique

Les missions pour les kids :

  • Rouler les gnocchis.
  • Dresser les assiettes avec la sauce, le fromage et un brin de verdure.

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