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Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

7 Portions

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  • 200 g de butternut
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 dl de lait entier tiède
  • 80 g de sucre perlé
  • 0 sirop d’érable à volonté
  • 120 g de beurre doux
  • 2 noix de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson + 1h30 de repos

  1. Coupez le butternut en morceaux, avec la peau, puis faites-les cuire ± 15 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Écrasez-les en purée.
  2. Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine avec le sucre perlé, le lait, la pincée de sel, la purée de butternut et le beurre doux, jusqu’à obtenir une masse homogène.
  3. Laissez reposer cette pâte 45 min sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
  4. Pétrissez rapidement la pâte, divisez-la en 6 à 8 boulettes de pâte, puis laissez-les à nouveau reposer 45 min.
  5. Faites cuire les boulettes de pâte dans un moule à gaufre graissé et retournez-les au bout de quelques minutes. Laissez refroidir les gaufres dorées sur une grille.
  6. Servez-les tièdes ou froides, accompagnées de sirop d’érable à volonté.

Conseil culinaire :

Café conseillé :Café Indonésie

Taste Of Inspirations
Corps plein, goût terreux et arômes de fruits, cannelle et cardamome

Informations nutritionnelles :

Énergie : 405 kcal

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