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Grand millefeuille chocolat-framboise

Grand millefeuille chocolat-framboise

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
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  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 40 g de beurre
  • 250 g de framboises surgelées
  • 4 feuille(s) de filo
  • 3 c. à t. sucre aromatisé au citron
  • 400 g de yaourt grec
  • 12 petites meringues
  • 50 g chocolat noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.
  2. Râpez le chocolat.
  3. Beurrez 1 feuille de pâte filo avec le beurre fondu. Parsemez de chocolat râpé. Etalez dessus une feuille de pâte filo beurrée sur chaque face. Parsemez de chocolat râpé. Découpez en 6 carrés de taille égale.
  4. Répétez l’opération avec les autres feuilles de pâte filo afin d’obtenir 24 carrés. Disposez les carrés de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 min. ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir hors du four.
  5. Mélangez rapidement le yaourt avec 8 meringues grossièrement écrasées et 1 c à c de sucre parfumé au citron. Ajoutez les framboises décongelées et mélangez rapidement.
  6. Au moment de servir, disposez un rectangle de pâte filo sur chaque assiette, versez un peu de crème à la framboise à l’aide d’une poche à douille. Recouvrez d’un rectangle de filo et répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Décorez les assiettes avec des éclats de meringue et du sucre aromatisé au citron.

Conseil culinair

La pâte filo est une très fine feuille de pâte utilisée pour la préparation de feuilletés dans le bassin méditerranéen. Son nom vient du grec phyllon qui signifie feuille. Ne laissez pas les feuilles à l’air libre trop longtemps car elles sèchent vite et deviennent friables.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 473 kcal

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