Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Granité Cappucino

Granité Cappucino

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 cacao en poudre
  • 125 g sucre Easy (semoule ultrafine)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 cl café fort

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez 35 cl d’eau et 100 g de sucre dans un poêlon.
  2. Portez à ébullition et laissez mijoter 3 min.
  3. Ajoutez le café et retirez aussitôt du feu.
  4. Couvrez et laissez refroidir complètement.
  5. Versez dans un récipient à fond plat, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur.
  6. Au moment de servir, fouettez la crème en chantilly légère.
  7. Sucrez-la avec les 25 g de sucre restants.
  8. Grattez le granité à la fourchette, pour obtenir des paillettes.
  9. Répartissez-les dans des verres ou dans des tasses, ajoutez un peu de crème, saupoudrez de cacao et servez aussitôt.

Conseil culinair

Vous pouvez ajoutez de l’amaretto à la préparation avant de la mettre au congélateur, ou en ajouter un trait dans les verres au moment de servir.

Chargement...