Granité Cappucino
Ingrédients :
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- 0 cacao en poudre
 - 125 g sucre Easy (semoule ultrafine)
 - 20 cl de crème fraîche
 - 25 cl café fort
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez 35 cl d’eau et 100 g de sucre dans un poêlon.
 - Portez à ébullition et laissez mijoter 3 min.
 - Ajoutez le café et retirez aussitôt du feu.
 - Couvrez et laissez refroidir complètement.
 - Versez dans un récipient à fond plat, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur.
 - Au moment de servir, fouettez la crème en chantilly légère.
 - Sucrez-la avec les 25 g de sucre restants.
 - Grattez le granité à la fourchette, pour obtenir des paillettes.
 - Répartissez-les dans des verres ou dans des tasses, ajoutez un peu de crème, saupoudrez de cacao et servez aussitôt.
 
Conseil culinair
Vous pouvez ajoutez de l’amaretto à la préparation avant de la mettre au congélateur, ou en ajouter un trait dans les verres au moment de servir.