Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Granité de mojito

Granité de mojito

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 grandes feuilles de menthe
  • 0 4 ou 5 citrons verts
  • 12 cl sirop de sucre de canne
  • 0 quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)
  • 20 cl de rhum blanc

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pressez le jus des citrons verts : il vous en faut 12 cl. Versez-le dans un pichet et ajoutez les feuilles de menthe, le sirop de sucre, le rhum et 12 cl d’eau. Mixez jusqu’à ce que les feuilles de menthe soient très finement réduites.
  2. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
  3. Goutez et ajoutez éventuellement encore un peu d’eau, selon vos gouts. Versez dans un récipient à fond plat et faites prendre quelques heures au congélateur. Grattez la préparation avec une fourchette et répartissez dans des petits verres ; décorez éventuellement de menthe ou de citron vert. À déguster avec modération !

Conseil culinair

À cause de l’alcool, le mélange ne durcira pas autant qu’un granité classique ; essayez cependant de le préparer la veille pour qu’il ait de la tenue.

Chargement...