Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gratin de brocolis aux amandes

Gratin de brocolis aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 cl de sauce béchamel
  • 2 brocoli de 400 g
  • 50 g d'amandes émondées
  • 30 g de parmesan râpé
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four, th. 7 (210°C°.)
  2. Emincez les amandes en lamelles épaisses.
  3. Détaillez les brocolis en petits bouquets et effectuez-en la cuisson, 3 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  4. Préparez la béchamel, relevez-la de noix de muscade, de cinq épices et incorporez-y la moitié du parmesan.
  5. Beurrez généreusement un plat à gratin, répartissez les amandes puis les bouquets de brocolis.
  6. Poivrez, nappez le tout de béchamel et saupoudrez du reste de parmesan. Laissez gratiner, 25 mn, à four chaud.
Chargement...