
Gratin de brocolis aux amandes
Ingrédients :
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- 50 cl de sauce béchamel
- 2 brocoli de 400 g
- 50 g d'amandes émondées
- 30 g de parmesan râpé
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four, th. 7 (210°C°.)
- Emincez les amandes en lamelles épaisses.
- Détaillez les brocolis en petits bouquets et effectuez-en la cuisson, 3 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Préparez la béchamel, relevez-la de noix de muscade, de cinq épices et incorporez-y la moitié du parmesan.
- Beurrez généreusement un plat à gratin, répartissez les amandes puis les bouquets de brocolis.
- Poivrez, nappez le tout de béchamel et saupoudrez du reste de parmesan. Laissez gratiner, 25 mn, à four chaud.